Здравствуйте.
Дано:
у меня есть форма (несколько листов excel), в которой я произвожу подсчет стоимости "изделия". В данный файл я периодически вношу корректировки (цен, зависимостей, способов рассчета и т.п.), дошел до написания и применения макросов. В общем, с excel' ем я почти на "ты".
Задача:
1.Сделать так, чтобы другие пользователи могли производить подсчет по одной для всех форме (файл excel) независимо от меня. Например, я (пользователь) захожу на сайт, задаю необходимые параметры, нажимаю кнопку "посчитать", и получаю результат - подсчет по прописанной в форме логике , на основании введенных параметров. При этом я (пользователь) не должен знать механизмов подсчета, только результат.
2. Сделать администрирование (ведение истории, сохранение шаблонов и т.п.) заказов: каждому пользователю - своих.
Особенности:
1. Я не могу выдать пользователям исходный файл со всеми данными и научить им пользоваться, периодически рассылая "обновления".
2. Переводить прописанную в excel'е логику на какой-либо другой язык тоже не хочу. Поскольку логика весьма сложная, параметров много и я довольно часто произвожу изменения. Придется каждый раз производить изменения через программиста.
3. Т.о. главный вопрос: как оперативно коннектиться к файлу excel и в каком виде все это будет выглядеть для пользователей (желательно, страничка в интернете, но не обязательно).
Немного сумбурно, но надеюсь в ходе дальнейшего обсуждения я пойму окончательно, что мне нужно.