Улучшение фирменного стиля международной компании

Сообщение Андрей Ушаков » Вт апр 14, 2009 9:30 pm

Кому адресовано:
интересует специалист в области брендинга, нейминга и дизайна

Суть вопроса: улучшить несколько элементов фирменного стиля компании.

Бюджет этого этапа проекта: от $2000

Разделы::
Задачи
Философия
Про компанию
Про продукт
Пожелания
Ограничения
Порядок работы и оплаты
Перспективы

Задачи:
- улучшить логотип (лого, шрифты)
- улучшить дизайн сайта
- создать дизайн коробок для товара

Философия
Наша компания достаточно молодая (с 2006 года), но развивается очень быстро (более 80 точек сбыта продукции в Украине и в России). Логотип был придуман на ходу, сайт был сделан чтобы продавал, и как можно дешевле стоил, дизайн коробки также был придуман без должного осмысления всех аспектов продажи.
Сейчас, выходя на новый уровень работы, мы хотим выйти на новый уровень позиционирования и имиджа компании, поэтому ищем специалиста, который может взять то что есть и сделать из этого «то что есть» красивую и привлекающую оболочку, которая сможет увеличить лояльность к бренду и продажи в будущем.
Мы не будем держаться за каждую возможность «не менять», ведь иначе мы не искали бы специалиста. Но при этом каждое предложение должно быть обосновано, ведь при выборе менять на что-то что хуже или не менять, мы ничего менять не будем.
Привествуется в первую очередь не предложение «нарисовать посимпатичнее», а на вопрос «почему так» отвечать «мне кажется, это будет лучше». Интересует человек, который скажет, это я предлагаю вот так, потому что… . интересует специалист в области брендинга, нейминга и разработки стратегий продвижения.
Про компанию
Возникла на этом рынке в 2006 году, занимается расходными материалами к струйным принтерам. Из-за профессиональной и креативной работы сотрудников с первых месяцев начала бурно развиваться и сегодня является одной из ведущих компаний на рынке расходных материалов для струйных принтеров в Украине и России.
Система работы построена по принципу «Главный офис-Представитель в регионе-Клиент».
90% рекламных акций разрабатывается главным офисом и спускается предстаивтелям (дилерам).
Существующие виды рекламы:
- полиграфия
- программа лояльности
- наружная реклама
- реклама в интернет

Про продукт
Компания занимается неоригинальными (совместимыми, альтернативными…) расходными материалами именно к струйным принтерам. Производство – Южная Корея. Группы товаров:
СНПЧ (система непрерывно подачи чернил), позволяет эконоить при печати на струйнике в 20-25 раз.
Чернила – максимально приближенные к оригинальным по качеству, но гораздо дешевле по цене
Фотобумага – анлогично чернилам.
Перезаправляемые картриджи – аналог СНПЧ, сами картриджи

Вся продукция идет под ТМ «INKSYSTEM». Подробности и фотографии – на сайте или в розничных точках.

Пожелания.
По логотипу. Должен быть симпатичным, легко читаемым и понимаемым, подчеркивать название и специализацию. Насчет сохранения или несохранения индейца – если получится придумать что-то лучше, напр. нейтральный значок связанный с чернилами или печатанием, то вполне можно обсудить.
По сайту. Для нас в сайте очень важна высокая функциональность. Это сайт для людей, которые постоянно работают на ПК, поэтому все должно быть не перегружено данными, юзабилити должна быть на 5+, дизайн тоже симпатичным и современным.
По коробке. Коробка должна кричать «Купи меня», т.е. быть яркой, но не раздражающей, показывать основные преимущества товара и привлекать человека сделать покупку.

Ограничения.
По логотипу. Нельзя менять само название. Нельзя менять все цвета, которые когда-либо использовались, и ставить, например, оранжевый как основной цвет. Хотя, с другой стороны, использовалось довольно много цветов. В общем – мы готовы пойти на изменения, но это должно быть оправдано!
По сайту. Новый сайт ни в коем случае не должен быть хуже оптимизирован под поисковые системы, чем нынешний (www.inksystem.biz). Обычно к нам заходят около 1000 человек в день, и это не предел. Новый сайт должен быть намного круче по дизайну и юзабилити, но не хуже по поисковикам. Также, понятно, страницы должны быстро загружаться.
По коробке. В принципе, их нет. Просто нужна классная коробка))

Порядок работы и оплата
Мы со своей стороны отправили письма 5 людям ищем лучшего по соотношению/цена/сроки/качество.
На первом этапе, если сотрудничество интересно, нам нужно оценить:
- ход мыслей. Поэтому мы просим написать 2-4 своих ключевых идеи, которые пришли в голову после размышления над подрядом. Если мысли хорошие и обоснованные, то мы скорее всего поработаем. Идеи должны быть хотя бы по паре-тройке абзацев и быть понятными.
- прежний опыт. Пожалуйста, отправьте приложенными файлами примеры работ, чем больше, тем лучше.

Оплата – вы называете свою цену и сроки, мы оцениваем качества, потенциального партнера.
После начала работы вносим аванс. По мере сдачи проектов идет доплата, по соотношению сумм договоримся после согласования ТЗ исходя из сложности отдельных проектов.
Наша компания не развалится завтра, оплата при нормальном подходе будет 100%, мы ценим свое имя!)

Перспективы.
Если сотрудничество понравится, мы сможем сделать еще больший заказ: на полиграфию, программы лояльности, стратегии продвижения отдельных продуктов…. Очень нуждаемся в сотрудничестве с профессионалами. Но только с теми, кто показал результаты на практике.

Контактная информация: Андрей Ушаков, директор по развитию розничной сети, 8-067-572-08-07, fr@inksystem.com.ua
Андрей Ушаков

Re: Улучшение фирменного стиля международной компании

Сообщение kolbotron » Ср апр 15, 2009 11:22 am

Могу взяться. Бюджет устраивает. За две недели с согласованиями-поправками-корректировками сделаю. Готов начать с логотипа. По логотипу предлагаю содаржание оставить, оболочку изменить. Ссылка на портфолио моих работ
http://freelance.ru/users/kolbotron/
kolbotron

Сообщение Виктор Дроздовский » Ср апр 15, 2009 12:15 pm

Здравствуйте, Андрей!
Меня зовут Виктор. Я профессионально занимаюсь маркетингом и рекламой уже более 10 лет. Также владею всеми необходимыми графическими пакетами для дизайна.
Мне интересно Ваше предложение и у меня есть интересующий Вас опыт.
Несколько слов по сути проекта.
Философия:
-самый простой способ выразить философию компании - это создать для нее девиз(слоган) с которым будет ассоциироваться только эта компания и философия этой компании(например: "Чистота - чисто Тайд", "Вши личные наличные" - American Express, "Мойте воду перед едой!" - фильтры по очитке воды и т.д.). Поскольку для клиентов Вашей компании основным критерием совершения покупки является экономия при приемлемом качестве печати, то, на мой взгляд именно это и должно быть критериам для Вас при создании слогана. Естественно это слоган должен быть размещен на всей продукции компании, в рекламных материалах, сайте и т.д.
Логотип:
-не буду критиковать Ваш Лого, он тоже имеет право на жизнь, но выскажу свои соображения по этому поводу. Думаю Вы не раз видели свой логотип напечатанный на ч/б принтере - вид у него был не очень:). Согласен с Вами, что логотип должен быть понимаемый, легко читаемым(кстати даже в ч/б исполнении) и отражать сущность компании. Не сделаю сейчас конкретных предложений в качестве дизайна - не все так быстро. Добавлю только, что необходимо создать общий фирменный стиль, так называемый Corporate ID, который бы объедил в себе и философию компании, и специализацию.
Сайт:
-я не специалист по дизану сайтов(я не пишу коды), но могу создать визуализацию дизайна сайта и написать граммотное техзадание для реализации и опыт такой имею. Я познакомился с Вашим сайтом - он сильно перегружен:(. Почему бы не сделать стартовую страницу в виде витрины с несколькими фото основных видов продукции, а остальную информацию спрятать в кнопки. Улучшить качество фотографий продукции. Поскольку много пользователей Вашего сайта это Ваши партнеры(а значит профессионалы) - сделать для них отдельный авторизированный вход, где будет помещена только техническая часть информации и диллерские условия. Для остальных же пользователей достаточно простого описания. Т.е., если конечный потребитель посетил Ваш сайт для приобретения СНПЧ для принтера, то нужно думать, что принтер у него уже есть. Зачем ему информация о характеристиках принтера и конфигурации компьютера для него? Он же не будет менять принтер! Он его уже купил! Подобную информацию можно убрать под кнопку "Поддержка" или т.п. Такие моменты упростят общее пользование ресурсом, а Вам дадут дополнительную информацию по Вашим партнерам.
Упаковка:
-должна быть яркой и привлекательной, как в фотомагазине. Эта упаковка должна рекламировать не то что внутри, а то, что потребитель получит, пользуясь тем, что внутри! Например упаковка фотобумаги: на обложке, кроме логотипа и слогана, должна быть яркая фотография чего-либо, что может сделать сам потребитель с помощью своего фотоаппарата, и содержать минимум информации(формат, плотность бумаги, глянец или мат, количество листов), на обороте должна быть дополнительная информация о других видах бумаги и ее использовании, а также инфрмация о производителе. Тоже самое касается упаковок с чернилами и СНПЧ, только там важнее сделать упор на простоту использования и установки, кроме акцента на конечном результате - получения качественного отпечатка.
Собсвенно это "несколько слов".
Если есть желание продолжать диалог, то будет интересно с Вами поработать!
Виктор Дроздовский

Сообщение Vova288 » Ср апр 15, 2009 1:53 pm

Готов взяться за работу. Цена может быть гораздо дешевле. Сроки 2-3 недели.
тел.: +38 067 164 14 31
e-mail: vova288@ukr.net
Vova288

Сообщение Деймус Лав » Ср апр 15, 2009 2:48 pm

...
Последний раз редактировалось Деймус Лав Чт апр 30, 2009 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Деймус Лав

Сообщение yana_art » Чт апр 16, 2009 11:22 pm

Я предлагаю сделать Ваш логотип максимально запоминающимся и более упрощённым. Предлагаю исключить из логотипа символы, не несущие конкретной информации. Знаю, как оптимизировать Ваш логотип и сделать его более простым и конкретным. Поскольку зрительный образ имеющегося лого перегружен элементами. Есть несколько идей: либо видоизменить индейца, меняя форму и не нагромождать линиями, либо создать другой образ, оставляя палитру Вашего логотипа, или можно отказаться от индейца и сделать акцент непосредственно на СНПЧ.
Для обложки коробки рекомендую использовать качественную фото продукцию, поскольку коробка является "лицом" Вашей компании.
Как дизайнер, я могу разработать макет сайта, учитывая все Ваши пожелания. Заявленный Вами бюджет считаю для себя оптимальным, готова приступить к работе и выполнить её в течении 2-3-х недель.
yana_art

Сообщение Деймус Лав » Вт апр 21, 2009 7:58 am

ЛОГОТИП.
Логотип – лицо компании, он должен отвечать на вопросы кто это? и чем занимается?
Логотип должен передавать образ, это значит что на логотипе должно быть изображено то что сказано в названии бренда. Например Windows (окна) изображены абстрактно но понятно что окна, а вот еще пример, автомобили jaguar, у них изображено на логотипе – Ягуар. Так вот вашему индейцу подошло бы название компании - Цветной Могикан или INKMohawk. Но вам нужен логотип для INKSYSTEM, который сможет полностью передать своим видом во-первых специфику направления вашей компании, а во-вторых что бы логотип был простым, легко узнаваемым и хорошо запоминающимся. И при всем этом был INKSystem.
Нужно взять курс на все современное и новое. Психологически не кто не хочет оставаться в прошлом, быть забытым, поэтому все так и пытаются угнаться за модой. Вот и дайте своим покупателям ощущение того они могут приобрести у вас “дары будущего” уже сегодня.

ШРИФТ.
Шрифт должен быть строгим, что бы предавал компании солидный вид, но не во всем, ведь тогда будете выглядеть консервативными, что тоже не есть хорошо.
Главное, что бы шрифт был простым, легко читаемым и современным.

САЙТ.
Вероятнее всего, что первая встреча клиента с вами происходит через Интернет, поэтому вашему сайту необходимо уделить особое внимание. Он должен быть простым но со своей изюминкой.
Должно быть легкое и удобное перемещение по интерфейсу, минимум окон, баннеров и всего от чего забываешь зачем на сайт заходил.
Вся информация должна иметь свое место и быть легко доступной.
Предлагаю не обделять сайт инновациями, и использовать как вариант Flash сайт.
Но можна и простой HTML, а инновации выразить через дизайн кнопок, окон и т. д.

УПАКОВКА.
Если на упаковке для бумаги напечатать красивую фотографию, то вы сами в магазине не найдете свою продукцию среди сотень других, то же и с коробкой для чернил.
Здесь нужен иной подход, дизайн упаковки должен быть отменным, отличатся от других, упаковка должна быть информативной.
Если покупатель взял ваш товар первый раз в руки, то он должен без особого труда понять что это, зачем это и куда это.

С уважением Денис

контакты тел. : 8 063 234 62 82

e-mail : dis_art@mail.ru
Деймус Лав

Сообщение Sergey Sergeevich » Вт апр 21, 2009 8:28 pm

Такая комплексная задача не может быть создана одним человеком. Я представляю дизайн-студию "Арахна" www.arachna.com.ua. (контакты на сайте). У нас есть все кто может понадобиться: дизайнер-художник, web-мастера, маркетологи. По вашему описанию сайт должен быть в стиле WEB 2.0. Это новое направление в web-дизайне. С удовольствием возьмемся за данный проект. Работаем по договору. Безналичный расчет.
Sergey Sergeevich

Сообщение iva1963 » Ср апр 22, 2009 4:13 pm

Ивашина Юрий, член Союза дизайнеров Украины
предлагает сотрудничество по следующим напрвлениям:
Дизайн и разработка фирменного стиля
Дизайн логотипов
Дизайн и изготовление сайтов
Дизайн и печать каталогов
Дизайн и печать буклетов
Дизайн и печать P.O.S материалов
Дизайн и печать папок Дизайн и печать открыток